О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПАРИЖ, ВТОРНИК

Вот так выглядит утром очень странный и очень красивый парк возле Porte de la Villette

Расположен он на северо-восточной окраине Парижа, которая по праву считается вотчиной афранцузов. Помню, возвращался из этого парка, спускаюсь в метро
, сажусь в вагон - мама дорогая! - вот где радость-то для любителей сегрегации по расовому признаку: за исключением меня и еще одной женщины, остальные (вагон был изрядно заполнен), все остальные - негры. Но чем ближе к центру, тем белее становилось, и уже у острова Сите баланс цветов восстановился до обычного.
Вообще говоря, в Париже меня привычно удивило отсутствие агрессии в атмосфере: где бы я ни ходил-бродил, местные встречные на конфликт не идут: полиция не обращает внимания, что я нагло перехожу на красный свет у них под носом, сутенеры смиренно принимают небрежный отказ от их услуг, пьяные бурчат и обходят стороной, не цепляясь... Дикость, казалось бы, ненормальность - но это приятные дикости нравов для моего пешеходного ва. Впрочем, взгляд туриста и жизнь изнутри - суть разные вещи. Полиции в городе стало заметно больше против прежних лет. Аборигены, кстати сказать, уверяли меня, что самый спокойный район (из "этнических") - это 13-й, где обитают преимущественно китайцы.
Одет я был предельно скромно: обувь, джинсы, черное легкое пальто поверх майки. Майки менялись, меняя узор (драконы, гитары, черепа), но нечто общее в них сохранялось, а именно: в Париже кроме меня такое буйство красок никто на груди не носит. Ну, разве что сомнительного вида негры, которых немало шныряет возле центра искусств имени Жоржа Помпиду.
Вот фото, где я сижу и смотрю как местного негра в трех шагах от бывшего "чрева Парижа" очень тщательно, с головы до ног, обыскивают полицейские. Я их фотографирую - они на меня ноль внимания.

Наконец, я утомился прикладным созерцанием и пошел себе прочь. И тут же, в десяти метрах за углом, встретил отрешенного негра, который, идя мне навстречу (то есть, в лапы полиции), прямо на ходу свертывал "косяк". Вы думаете, я его предупредил, удержал? Да я даже поленился вернуться и досмотреть "сцену у фонтана", ибо в Париже я каждый вечер ощущал в себе некоторый переизбыток впечатлений.
А вот от таких пейзажей я практически не устаю. Это фото современной парковой скульптуры "Полузакопанный велосипед".

Кликните пару раз, картинка увеличится и вы увидите. Полагаю, сей велосипед был бы великоват даже Кинг-Конгу.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments