О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ПАРИЖ, СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ

Вот так выглядит парк Монсо в 7 утра, в любой день.


Обувь в Париже не пачкается, и это по-прежнему очень удивляет меня, который довольно редко бывает в Европе.
Вот, говорят, Париж мал, Париж грязноват... А вы когда-нибудь пробовали дойти пешком от Дефанса до Венсена? Я пробовал, и это далеко, но обувь моя так и не испачкалась, не потребовала щетки. Ну, разве соринку салфеткой смахнуть... А я, будучи убежденным пешеходом, много где хаживал, ноги тренированы. Но это не значит, что в Париже всюду ровно и гладко, в смысле жизненных и иных удобств, и сие вполне очевидно даже приезжему верхогляду.
Можно быть парижанином и при этом не знать истин, доступных любому туристу, например: львиная доля всего российского туристического потока оседает в 9-ом районе Парижа.
- Это район Гранд-Опера! Да, да! Вы не пожалеете: рядом Монмартр и шоппинги, в двух шагах Сакре-Кёр, кругом метро, десять минут до Лувра и Нотрдамдепари!
- Нотрдамдепари??? Десять минут??? Беру! И где именно я буду жить?
- Минуточку... двухзвездочный отель Королевский Ритц! Пожалуйте в кассу.
Все сказанное - чистая правда: и шоппинги, и фуникулер, и десять минут до прекрасного, однако жить туристу лучше, все-таки, не там. Да уж, покажется город и маловат, и грязноват, и "черноват", если день деньской крутиться по резервации 9-го округа, от Сакре-Кёр до Лувра, зато все дешево - и "а вы знаете, весь Париж битком забит местными неграми и нашими приезжими". В один из приездов я жил именно там, подле Гранд-Опера...
На фото вид с балкона из номера: в пятидесяти метрах Елисейские Поля, знаменитая Этуаль с Триумфальной аркой по центру. Та же ценовая группа, что и в трехзвездочных отелях Монмартра, но какая разница в мироощущении!

Французы утверждают, что Елисейские Поля - самая красивая улица в мире. Из моего скромного опыта путешествий, склонен с этим согласиться.
Каждое утро, в семь утра с минутами, я выходил из отеля и шел, куда глаза хотели! Просторные улицы, минимум прохожих - и те сплошь респектабельные, под стать домам и вывескам... Могу по Елисейским Полям в Тюильри, а дальше Лувр, могу по авеню Клебер к дворцу Шайо, откуда открывается умопомрачительные виды на Эйфелеву башню... Однако, первым же днем, в субботу, сразу по заселении, выбираю парк Монсо, он совсем неподалеку, если идти по авеню Hoche.
А вот так выглядят Елисейские поля в 7 утра, в воскресенье.

В воскресенье и в субботу почти все шоппинг-центры закрыты, и туристы вынуждены знакомиться с достопримечательностями. Но я равнодушен к покупкам, и субботу с воскресеньем провел как и в остальные дни: ходил и созерцал.
Subscribe

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments