О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДАЖЕ МАРЕСЬЕВ УМЕЛ ЛЕТАТЬ ТОЛЬКО В САМОЛЕТЕ

У каждого из нас, вероятно, бывают случаи, события, которые оказывают повышенное, в сравнении с обычными, вляиние на формирование и рост нашего Я, нашего мировоозрения.
У меня, к примеру, таковым было осознание незыблемости, нерушимости "рефлекса коленной чашечки".
Знаете, когда доктор тук-тук молотчком в области коленки - и нога дергается?
Ни воспитать, ни превозмочь этот рефлекс человеку не под силу, если, конечно, у него более-менее порядок в психике и соме. Это было открытие, это было постижение! И вот читаю я, советский человек, про суперменов, кусающих пули на лету, выдерживающих, стоя на ногах, ускорение в 10 и 20 g, могущих не спать неделю, а не пить и того дольше, а уж если доведется принять на грудь, как богатырю Садко - не терять рассудка и от ведра водки; читаю, фильмы смотрю, и понимаю: а коленкой дернешь, друг ситный, будь ты хоть трижды Илья Муромец!
Дальше больше: и без соляной кислоты желудок твой, в деле усвоения сожранного, никак не обойдется, и разгрызть стальной болт тебе не поможет ни зубной порошок, ни резинка орбит, ни правильный прикус, и ускорить рост ногтей тебе не под силу... То есть, человек не то чтобы слаб, но объективно ограничен в физических возможностях, сколько бы ни утверждали обратное партийные писатели и энтузиасты большого спорта. И мне лично подобное "открытие" принесло ощутимую пользу по целому спектру больших и малых склонностей и привычек. Каких? - всяких разных, неинтересно перечислять.
Ну, например, я понял, что незачем пытаться кого-то перепить, или состязаться в кто кого переглядит не мигая...
P.S. Но это не значит, что жажда достичь невозможного совсем уж меня оставила.
Subscribe

  • ПРОСТО СТИХ-ОДНОСТРОЧНИК

    После дождя в океане лужицы пресной воды.

  • КАРТИНА МАСЛОМ ИЗ ОДНОГО НАЗВАНИЯ

    Жара в Петербурге! Ну и что? Когда-то, будучи с геологической экспедицией в пустыне Кызыл-Кум, я думал, что плохо воспринимаю жару: каких-нибудь 45…

  • БУТЫЛКА В ОКЕАН

    Послезавтра, двадцатого июня 2021 года, в рамках общегородской борьбы с читающим населением, я буду выступать на Книжных Аллеях, название программы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments