О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ИНТЕРЕСНО, КТО-НИБУДЬ ВЫДАВАЛ ЧУЖИЕ МЕМУАРЫ ЗА СВОИ?

Режиссер Станиславский почти сразу же после революции приладился служить большевикам. Работал там же, в театре своего имени, получал за это самый обычный паек, как все наркомы, репетировал пьесу "Каин", в которой раскрывал тему борьбы главного героя против несправедливости и поповщины. Но тут отдельные деятели революции, которые уже успели заразиться комчванством и троцкизмом, решили уплотнить товарища Станиславского в его квартире, расселив в нее рабочие семьи из нескольких разрушенных революцией фабричных бараков.
Разъяренный такой профанацией коммунистической идеи, Станиславский кричал, а потом стал прямо угрожать экспроприаторам, что пожалуется САМОМУ ЛУКИЧУ!!! И подействовало! И отступили, оробев перед неведомой угрозой, лихие матросы в просоленных бескозырках, представители комбеда в пыльных заплатанных буденовках и даже пламенные комиссары в пенсне и с маузерами в чистых руках почли за благо оставить все как есть, потому что очень уж был убедителен Константин Сергеевич в жутких своих обещаниях. Пришлось уплотнять уцелевшие от социальных стихий бараки по соседству.
Потом его ученикам удалось выведать, что товарищ Станиславский хорошо разбирался в трудах Маркса и Энгельса, но был уверен, что Ильич и Лукич - один и тот же человек. Вот, эта его уверенность передалась оппонентам и воздействовала на них гораздо лучше, нежели НЛП и гипноз вместе взятые.
Такова сила искусства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments