О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Я не знаю

как и с какого языка перевести выражение "цузанциг цванциг", но и не ропщу по данному поводу. А главное, умея произнести его вслух, я не пытаюсь утверждать на такой зыбкой основе, что знаю английский без словаря. За одно это потомки будут мне благодарны... Однако же Голливуд не перестает меня удивлять в этой связи (о языкознании размышляю, по примеру тов. Сталина).
Смотрю новый фильм с неким Дизелем. Главный герой мчится на сноборде впереди лавины, а плохие русские парни, узрев его издали в бинокли, сообщают об этом русскому главарю Йоргию на чистейшем кокни: "кто-ньипуть покасался" (кто-нибудь показался). Сколько машин они взорвали на съемках, сколько полузвезд созвали - настоящий пир гонораров, йолы-палы... А нанять настоящих русских (наших же полно там) на озвучку, или хотя бы грамотное построение фраз - ни фига... Почему так? Капитализм там особо мерзко гримасничает, или напротив - у профсоюзов борзометры зашкалило - бог весть... Но смотришь такой фильм и постепенно перестаешь верить, что хороший парень способен в одиночку надрать задницу плохим парням, подтащить свою (задницу) в эпицентр будущего взрыва и обезвредить все вредное за пару секунд до вселетального исхода, на радость любимой девушке и простому человечеству...
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Свобода - это клетка-невидимка.

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ДЕМОГРАФИЯ

    Страна лохов - самая населенная в мире. И кто из нас не был в ней туристом?!

  • СТАР И МЛАД

    Обыденность, если в нее пристально всмотреться – бывает очень странной. Помните ли вы песню, в которой есть такие слова: «ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment