О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

В МИРЕ ОДИЧАВШИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ

Есть разновидности мыслей, истин, идей - которые ну совершенно бесполезны, никчемны, однако, при этом мне нравится водить с ними знакомство.
Вот, например.
Мы с вами, читающими эти строки, уже семь лет живем в двадцать первом веке. Множество народу на планете померло за это время, еще больше родилось, но всех нас объединил сей условный, искусственный, в общем-то, фактор: мы своим бытием прикоснулись к двадцать первому веку. А эти самые "мы все" - сколько нас?
Не знаю, много. Миллиардов около семи. Но вот какая занятная штука: только двадцатый век опережает нас по данному фактору. Или, говоря максимально доступно и просто: за всю историю человеческой цивилизации львиная доля живущих и когда-либо живших людей пришлась на двадцатый век! Вероятно, больше, чем во всех предыдущих вместе взятых. Это забавная, но не столь уж и шокирующая истина, поскольку двадцатый век был довольно долог и обильно унавожен плодящимся человечеством. А на втором месте стоит не равный ему по длине век 19-й, но как раз наш, двадцать первый, который пока всего-то кусочек из семи лет! Загляните в демографические справочники, вооружитесь таблицей умножения, калькулятором - и проверьте, так и есть! Меня это простейшее умозаключение изумляет, не знаю как вас?
Однажды я уже говорил тост за то, чтобы 21-й век был не короче предыдущих. Ну так пусть он обгонит двадцатый и по населенности.
Мне не жалко, я подвинусь.
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments