О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НАИВНЫЕ СРЕДИ ТАЙН

 Пришел случай, и привел с собой истину и породили они откровение...
Но - обо всем по порядку.
Иногда и мне приходится спускаться в долины, в магазины и  мастерские, к малым сим,  дабы поправить те или иные элементы домашнего хозяйства. Так, действительность, храня напускную суровость, уронила мне деньги в руки и поставила перед непростой проблемой выбора покупки:  холодильник, или кофеварка? Кофеварка или холодильник:?
Колеблешься - доставай скальпель рассудка и включай здравый смысл, они помогут тебе отсечь ненужное, оставив необходимое. Это простой, прозаический, но очень действенный рецепт.  Я так и поступил: выбор мой пал на кофеварку,  и я не прогадал!
Кофеварка обычная, 15 бар давления, делает эспрессо и капучино. Выучив инструкцию, я довольно скоро овладел технологией приготовления и стал экспериментировать: крепость, количество, вкус, цвет, сорт...
Кстати, не имеющая отношения к основному рассказу реплика в сторону: заварному кофе сахар стал не нужен, в отличие от растворимого.
Эксперименты завели меня далеко, так, что я даже попробовал сделать "вторячок", то есть попытался заварить уже использованную порцию кофейного помола.
Вот тут-то меня и посетило Откровение: я узнал его! Да, да, я несомненно узнал вкус заварного кофе, который  довольно часто подают в питерских и московских кофейнях, пафосных и не очень...
А вы говорите - холодильник.
Истина - всегда дороже и забавнее тайн и заблуждений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments