О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПРИКЛЮЧЕНИЕ - ЭТО ПОХОД С ВОЗВРАТОМ

Из всей поездки ярче всего мне запомнилась именно дорога, туда и обратно.
Народная гущица - это весьма интересная штука: все элементы, ее составляющие, совершенно не желают быть ее купейной и плацкартной составляющей! Но - увы, бок о бок, локоть в локоть, плечом к плечу, лоб в лоб, в единый суп смешивая запахи, голоса и дыхание.
Уверен, что расписание санитарных зон на поездных туалетах составлял собственноручно президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, главный железнодорожник страны, видимо, облетающий свои владения стороной, и исключительно самолетом. Я прикинул из любопытства: на трассе в 60 часов пути на строгое выполнение требований по санитарным зонам (проще - зона недоступности туалета для рядового потребителя) требуется примерно 50 часов. Это в движущемся поезде. Плюс 4-5 часов запрета на остановках. Представьте себе...
Как обычно, всю тяжесть антиэкологических решений берут на себя проводники, по-гамлетовски малодушно выбирающие между загрязненностью родного края и загаженностью собственного вагона.
Российская природа в октябре - пега по обе стороны Урала: где снег, где иней, а где и осень золотая, в дожде и в солнце.
P.S. Не покупайте доширак, путешественник, потерпите до ближайшей общественной пельменной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments