О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДАЛЬШЕ - ТО ЖЕ

Будучи русскоязычным русским из России, совершенно не представляю: есть ли у нас уже(еще) некая общенациональная идея, или еще(уже) нету ее? Предположим, нет. Значит, можно ее заиметь. Хотя и не обязательно - однако, в принципе, можно осчастливить страну общенациональной идеей.
Предположим, стать мировой Империей-жандармом №1, или вернуть себе звание народа-богоносца, либо дорваться до общегражданского потребления в каждую грудь духовных и материальных ценностей на уровне развитых капиталистических стран...
Но в данном случае, меня интересует не конкретное наполнение данной идеи для нас, для России, а то, какова она, предположим, у небольших тихих царств-государств, типа Бельгии, либо Финляндии, либо Швейцарии, либо Дании... Уровень потребления и социальной защищенности там высок, и он - относительно тесной группки соседних благоденствующих держав - вряд ли существенно изменится в ближайшие пятилетки... Страной-держимордой им тоже не стать, ни со знаком плюс, ни со знаком минус...
Как они решают проблему наличия-отсутствия общенациональной идеи? Не скучновато ли им? Не обидно ли им, что соседи, свои и заокеанские, такие большие и дурные, а они такие умные, но маленькие?
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment