О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДИАРЕЯ - ЭТО ПЕРФОМАНС КИШЕЧНО-ЖЕЛУДОЧНОГО ТРАКТА

Была в 80-ые, 90-ые такая питерская группа НОМ (неформальное объединение Молодежи), впрочем, старые люди уверяют, что она и сейчас есть. Хорошо, если так.
Затрудняюсь четко определить стиль и направление музыки НОМа, на то есть рок-Пимен всея Руси Андрей Бурлака, но было в песнях группы много веселого абсурда, замешанного на хорошей музыке.
Музыку, по большей части, писал Дмитрий Тихонов, он же Ливер, он же Дядя Дима. Теперь Тихонов живет где-то во Франции, работает певцом (бас) в женевской опере.
И вот, совсем недавно, по случаю, скачал я пару фильмов "от НОМа", и один из них, "ЖБАН ДУРАКА", вполне понравился мне. Самым неожиданным в том фильме - супермикробюджетном, по маковку набитом юмором абсурда - оказалось наличие четко и связного сюжета. Впрочем, сюжет они тяпнули из сказки Перро "Красная шапочка": выжившая из ума старуха-мать посылает сына-дебила отнести гостинчик, жбан самогона, ненормальному путевому обходчику при железной дороге дяде Диме...
Иван Турист (Юрка-дурачок) играет в этом фильме просто отменно, и остальные не худо. А саундтрек я бы с удовольствием скачал себе в закрома.
И абсурд не помеха искуству, если помнить, что он - не основа блюда, и даже не гарнир к нему, а всего лишь одна из возможных разнообразящих приправ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments