О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ГОРБАТЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГОБЛИНЫ

Постепенно забываю - что такое засилье и всесилье чиновничье в жизни страны и человека, ибо стараюсь, чтобы наши пути не пересекались. Нынче это не так уж и трудно сделать.
Но непременно вспоминаю, стоит лишь оказаться в заповедниках для господ государственных и к ним приравненных служащих, в любых - от паспортных столов до музеев.
Сегодня попытался восстановить собственную же традицию: бродить по Эрмитажу каждый первый четверг месяца, в который объявлено свободное посещение. Похоже, придется переключаться на любой другой день, а жаль...
Очереди достают, особенно когда и невооруженному взгляду видна искусственность очередей. Проблема в малой вместимоости гардеробов: приходится ждать, пока у тебя примут пальто и выдадут номерок. Это при том, что половина гардеробов просто закрыта, а половина из оставшихся пустует, в ожидании организованных экскурсионных групп. "Индивидуалы" идут третьим сортом, после "групп" и, видимо, "высоких гостей".
Господину Пиотровскому следовало бы снять с себя шарфик (чтобы сделаться неузнанным для народа) и, подобно Гарун-аль-Рашиду, встать в эрмитажную очередь. Бьюсь об заклад - он бы выяснил для себя много нового о руководимом помещении.
Но - перетерпел я, проник, получил обычную дозу облагораживающего...
И надо же! - увидел очень интересную картину, однеако же не запомнил автора и даже не сфотографировал ее. Помню только, что испанец, шестнадцатый век... В следующий раз - непременно восполню.
Ума не приложу, кстати, почему смотрительницы так сопротивляются, когда их просят нажать одну-единственную кнопку?



Чего тут бояться?
Subscribe

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Невежеству гораздо легче обдумывать свои решения.

  • ОБЪЕМ И ПЛОСКОСТИ

    Геополитические иллюзии, эпидемии фобий, конспирологические кошмары - всё это наша с вами объективная реальность. Все это трехмерные чудеса для…

  • ЭГОИЗМ - ЭТО НОРМАЛЬНО

    Мы, земляне, справедливо опасаемся последствий для себя от столкновения Земли с достаточно крупным метеоритом. Но согласитесь, было бы странным, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments