О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МИР ТЕСНЫЙ И ЦВЕТНОЙ

ПРЕАМБУЛА
- Не так давно закачал я из архивов библиотеки Конгресса (США) множество великолепных фотографий царского фотографа Прокудина-Горского, дореволюционных, цветных(!).
- Не так давно побывал я на выставке дореволюционных фотографий из мастерской питерского фотографа Карла Буллы, выставка была посвящена двухсотлетию Санкт-Петербурга
АМБУЛА
И узрел я удивительное пересечение судеб и взглядов...
Здесь выложена фотография эмира Бухарского, работы Прокудина-Горского, натуральная цветная, а не какая-нибудь раскраска. Предположительно 1903-й год.
И на выствке фотографий от Карла Буллы увидел я фото (увы, у меня его нет): дальняя съемка того, как Прокудин-Горский фотографирует этого эмира.
Дело происходит на широком дворе, справа и слева от Прокудина-Горского внушительная толпа офицеров царской армии, впрочем, присутствуют и штатские...
Казалось бы, ну и что? Что такого удивительного? Не знаю, как поубедительнее ответить на собственный вопроос, но для меня возможность увидеть оба этих фото - словно бы шанс чуть поглубже заглянуть в безвозвратное прошлое, к которому я испытываю непреходящий интерес.


Кликайте смело, она побольше станет
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЛОЛОГИСТИКА

    Есть в современном словаре два довольно любопытных и весьма похожих по написанию слова: русофобия и вирусофобия. Что их отличает? – Второе шире…

  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМЕЦО ПРЕЗИДЕНТУ

    Владимир Владимирович! В деле борьбы за всеобщую вакцинацию российского населения лучше напрягайте разум, а не народ и не силу воли.

  • ДОЖДЕЙ ПЕТРОВИЧ

    Дождь Петербургу - сын родной!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments