О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

стихов не трэба?

На одном из литсайтов идет бурная дискуссия насчет создания нового литературного творческого союза, должного объединить тех, кто пишет художественные произведения на русском языке, вне зависимости от национальности и подданства. В конкретном приложении - тех писателей, кто обосновался в Сети.
В частности, зашла речь о стихах и прозвучало мнение, что в ближайшие годы многотысяные тиражи поэзии не грозят, ибо спросом не пользуются.
Да фигня, я считаю, миллион лет подобным аргументам (но сам я поближе к прозе перебрался).
Вот свежайший пример: год-полтора назад кто-нибудь осмелился бы вкладываться в производство и раскрутку примитивных мультиков, когда "Шрек" и "Корпорация монстров" на дворе? Никто.
Но Олег Куваев этого не знал и вот вам эффект Масяни.
А в поэзии, я считаю, читающий народ уже обожрался анемичных и бездарных верлибров, вдохновленных западноевропейскими графоманскими образцами.
Если уж в 60-е вечера в политехническом удавались, если тогда, в скудные на продвинутых читателей времена, целые орды собирались послушать стихи, в которых 99% слушателей ни хрена не понимали, то уж сейчас нормальные сборники и альманахи могли бы разойтись тиражами в 5-10 тыс. экземпляров, нашли бы, как говорится, своего читателя. Нашли бы.
То же и с прозой. Лотки макулатурой заполнены? Ну так, значит, есть резерв роста тиражей и поле битвы: пиши нетленскую круть, вытесняй поделки... Вот именно. И не жди, когда инвестор сообразит, у инвестора туго с интеллектом и интуицией, поскольку он деньгами рискует, а автор всего лишь собственной судьбой.
Угу, начал с оргвопросов, а закончил вселенской философией. :-)
Короче: поэзии на прилавках быть! А проза уже появляется.
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments