В частности, зашла речь о стихах и прозвучало мнение, что в ближайшие годы многотысяные тиражи поэзии не грозят, ибо спросом не пользуются.
Да фигня, я считаю, миллион лет подобным аргументам (но сам я поближе к прозе перебрался).
Вот свежайший пример: год-полтора назад кто-нибудь осмелился бы вкладываться в производство и раскрутку примитивных мультиков, когда "Шрек" и "Корпорация монстров" на дворе? Никто.
Но Олег Куваев этого не знал и вот вам эффект Масяни.
А в поэзии, я считаю, читающий народ уже обожрался анемичных и бездарных верлибров, вдохновленных западноевропейскими графоманскими образцами.
Если уж в 60-е вечера в политехническом удавались, если тогда, в скудные на продвинутых читателей времена, целые орды собирались послушать стихи, в которых 99% слушателей ни хрена не понимали, то уж сейчас нормальные сборники и альманахи могли бы разойтись тиражами в 5-10 тыс. экземпляров, нашли бы, как говорится, своего читателя. Нашли бы.
То же и с прозой. Лотки макулатурой заполнены? Ну так, значит, есть резерв роста тиражей и поле битвы: пиши нетленскую круть, вытесняй поделки... Вот именно. И не жди, когда инвестор сообразит, у инвестора туго с интеллектом и интуицией, поскольку он деньгами рискует, а автор всего лишь собственной судьбой.
Угу, начал с оргвопросов, а закончил вселенской философией. :-)
Короче: поэзии на прилавках быть! А проза уже появляется.