О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ПОЗОРНИКИ БЕССТЫЖИЕ

Случайно оступился и посмотрел одну серию "документального " фильма серии "Следствие вели" с Леонидом Каневским.
Такой бесстыжей и безграмотной мути я не встречал давно. Даже и пересказывать не хочу, приведу лишь одну "теорию", которая озарила авторов фильма.
Они считают, что знаменитый вор Вася Бриллиант, "самодержец преступного мира" (так в фильме), немощный старик, которого замучали насмерть в начале девяностых в Белом лебеде (пресс-тюрьма, специально созданная, чтобы ломать авторитетных преступников), был тайным куратором советских властей по управлению преступным миром, а начало подобной практике - смычке властей и преступного мира - положил некий Натан Френкель, сталинский сокол, множество лет строящий ГУЛАГ, сам в прошлом жулик и контрабандист.
Нет уж. Современный воровской мир (и его законы) возник и оформился - да, в сталинское время, но как стихийный ответ зеков против сучьего гулаговского беспредела, а не как согласие на сотрудничество с ним. Френкель был по всем граням сука, без малейшей примеси.
Белых одежд в тех мирах никто не носил, все хороши, но никогда не было в воровском мире, в отличие от сучьего, самодержцев, никогда воровской закон не сотрудничал с властями.
P.S. И Мишка Япончик из Одессы, строго говоря, вором не был.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments