О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ЧИСТОЕ МОЕ, С ПЕСКОМ И ИЛОМ

Как ни горько, а придется придерживаться легких путей в потреблении духовных ценностей...
Дело в том, что я привык за несколько последних лет посещать Эрмитаж каждый первый четверг каждого месяца, когда вход для посетителей бесплатный. Для меня, как для сертифицированного производителя подобных ценностей (на ниве словесности), вход и в другие дни бесплатный, но я старался этим не пользоваться, меня устраивали благотворительные четверги.
Но видимо народ не захотел быть ко мне поближе: очереди в гардеробы Эрмитажа стали столь чудовищны, что и Мавзолею Мао Цзэдуна не снились в его лучшие дни. Отстоял, куда деваться, мне хотелось еще раз посмотреть и сфотографировать скульптуру, вытесанную из мрамора четырнадцатилетним итальянцем, современником позднего кватроченто, Джан Лоренцо Бернини.
вот она:

А во внутреннем дворике Эрмитажа выставка в стиле кич, под названием "Шествие львов". Мило, но Кранах и Рафаэль мне больше нравятся.


Да, похоже, придется выбирать для посещений моего любимого музея какой-то другой день месяца, от очередей у меня - с советских времен незаживающие ментальные раны.
Subscribe

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments