О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ИДТИ ТУДА И ЗА ТЕМ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ КУДА И ЗАЧЕМ

Истории просто повезло, что Саддама Хусейна взяли живым, а попади в него бомба или ракета - он бы еще полвека достоверно появлялся бы перед нечаянными свидетелями в разных концах планеты, от Пхеньяна до Вальпараисо.
До сих пор в ходу самые дебильные версии об убийстве Кеннеди, включая теорию заговора, никто достоверно не знает, есть ли опровержение слухам о том, что Сталин был агентом царской охранки... Да что там Сталин: полно народу убеждено, что на Луну никто никогда не высаживался, а некоторым доподлинно известно, что Земля плоская. В этом зыбком мире легко потерять нравственные и вкусовые ориентиры: кто прав, кто виноват, кто гений, кто безарность, кто агрессор, кто жертва агрессии, кому выгодно, кому не выгодно...
В личной жизни мерилом всему достигнутому становится успех: деньги и известность среди современников. За счет же чего этот успех - за счет пиара, таланта, слепой удачи - фактор, увы, второстепенный.
Мне это мерило не нравится, да оно мне лично и не выгодно пока, но я не в силах представить себе иной эквивалент оценки свершенного, в котором плюсов было бы больше, а минусов меньше.
Кроме одного, открытого еще господином Пушкиным: "Ты сам свой высший суд!"
Да, это классно, подходит гениям и бездарям, совестливым людям и подонкам: перед собою ты отвечаешь по своим высшим законам, а перед людьми - всего лишь по законам общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments