О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЛАТЫНЬ - ЖЕРТВА РАСПУТСТВА

Читал я, читал языческий блог Марка Аврелия, да и задумался ненароком. Дальше - больше: глянул на географическую карту античных времен, прикинул расстояния в Римской Империи, вспомнил, что не знали они телефона, телеграфа, интернета, и даже самолетного сообщения и предположожил: должно быть, толковые действовали законы, регулирующие жизнь в Империи, иначе как объяснить, что она просуществовала так долго, будучи единым социальным, хотя и разноязыким организмом?..
Фору долговечности Первому Риму, конечно, дали бы древние Китай и Египет, но они сидели, в основном, внутри своих границ и никуда не лезли с просветительскими инициативами, в то время как Рим... И не запусти он разврат в законы - кто знает, умерла бы латынь так рано?
Subscribe

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments