О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

О ТОЛОКОННОЛОБОТОМИИ

Все мои предки воспитаны в православной мере, но на мне религия споткнулась - и я атеист.
Мне и в голову не придет препятствовать отправлениям религиозных обрядов кому-либо, будь то православные, католики, протестанты, мусульмане, дзенбуддисты, иудеи, зороастрийцы... равно как и самому молиться.
Но я четко знаю, что во всех религиях есть нечто для меня объединительное, а именно: нельзя давать попам любых конфессий лезть административно в мирские дела, ни в политику, ни в торговлю, ни в искусство, ни даже в образование. Все разговоры о кротости и любви моментально оборачиваются категорическими "советами", а то и приказами, только дай им потачку. А предоставь им полную светскую власть - да режим Сапармарата Туркменбаши покажется, в сравнении, раем земным.
Говорят, Борис Гребенщиков на днях доблестно отбивался лопатой от ретивых прихожан Князь-Владимирского собора, не давал тем приватизировать в пользу храма кусочек питерского сквера (где, кстати, я нередко и с удовольствием гуляю), а ведь было время - и сам БГ споспешествовал возрождениию религиозно-гражданского пыла.
Кстати сказать, когда Партия защиты животных (по-моему, где-то на краю мира, в Голландии, но все-таки...) начинает в праведных судорогах биться против продажи халяльного мяса мусульманскому населению, я тут вижу не заботу о братьях наших меньших, но все ту же самую нетерпимость одной конфессии против иной.
А взирали бы с холодным безразличием друг на друга - глядишь, и больше бы это походило на всеобщую любовь.
Subscribe

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments