О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ДАЕШЬ СУМБУР ВМЕСТО МУЗЫКИ!

Когда-то я был уверен, что в академической музыке можно ранжировать композиторов согласно своего рода "табели о рангах": Бах покруче, а Гайдн (вместе с лесковскими крестьянами из "Железной воли" недолюбливаю Гайдна) - пожиже, Прокофьев гений, а Шостакович тоже гений...
Ан нет: композитор Прокофьев ни во что не ставил произведения композитора Чайковского. Не то чтобы не любил их, а просто отказывал Чайковскому в таланте. То же и Шостакович, столетие которого отмечает музыкальный мир, оказался неоднозначен: сам лично читал на одной из гостевых сокрушительную критику его творений ... Не мне судить, уж ежели я не могу в более простых музыкальных жанрах уверенно отличить исполнение "в две четверти" от " в четыре четверти".
Тем не менее, вздумалось мне обрести, то есть, не просто послушать, а скачать в закрома произведения Шёнберга и Брукнера.
Не надеюсь, что даже им под силу облагородить мой вкус, но - любопытство, его-то я могу удовлетворить, без вреда для человечества?
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ

    В каждом нормальном человеке живут два внутренних голоса: Пофигист и Зануда.

  • ИЗ НЕНАПИСАННОГО...

    Если гоголевская шинель пришлась не на ваши плечи, это вовсе не значит, что она вам мала или велика.

  • ПРОСТО ПЕЙЗАЖ

    Передо мною Лахтинскиий Разлив. Далеко впереди, слева (их почти не видно) устье реки Юнтоловки, правее устье реки Каменки, еще чуть правее устье реки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments