О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ИЗ СТА ЛИЛИПУТОВ НЕ СЛЕПИТЬ ОДНОГО КАРЛИКА

Но сто лилипутов карлика одолеют.
Нет, не забыть мне операционную систему OS/2, прелести коей вкусил я на заре своего комповладения!
А именно мультизадачность, которая, согласно докУментам, присутствует и у Windows...
Но стоит мне приступить к скачиванию фильма, или, храни меня небо, к просмотру оного...
Не всегда, но часто, и на самых разных компьютерах начинаются однотипные "затупки", некоторое время компьютер ведет себя так, словно в нем оперативной памяти два мегабайта вместо пятисот двенадцати...
Иногда я слышу: настраивать надо правильно!
В "полуоси" тоже надо было настраивать... Но один раз и в самом начале.
К чему я повел этот вечер воспоминаний?.. А... Лилипуты и карлики.
В те палеонтологические времена спорили за покупателя Win3.11 и Warp3, "Винды" и "полуось".
Полуось была мощной, воистину мультизадачной операционной системой, которую проще было убить чем повалить, а Винды охотно помирали и падали в обморок прямо на глазах у пользователя, но зато не подозревали ни о какой мультизадачности и были полны глюков. При этом, полуось, при желании пользователя, легко накидывала на себя личину Win3.11, имитировала ее, так, что внешне было не отличить, но работала при этом чуть быстрее и в сто раз устойчивее... И даже в отдельном окошечке, если ей это приказывал пользователь... Ну и кто победил в этом соревновании операционных систем? Вы угадали. Винды.
А все потому, что массовый пользователь полюбил винды, ибо, во-первых, не требовались запредельные характеристики железа, присущие в те времена полуоси:
- 386 процессор
- 4мб оперативной памяти
а во-вторых, и в главных, не требовалось разбираться во всех этих индивидуальных настройках и тонкостях инсталляции.
Домохозяйкам и лилипутам нужно было что-нибудь такое... попроще и в цветочек, включил и пользуйся. И они одолели количеством.
Потом уже, когда не осталось конкурентов у Виндов, стали они железожрущие и многозадачные, но свято сберегли в себе реликвию: тупить и тормозить. Видимо, чтобы средний пользователь не комплексовал на их фоне.
Но и IBM со своей полуосью - тоже карлики оказались, потому что выдохлись и с позором оставили поле битвы лилипутам.

Иногда люди иронического склада стреляют в собеседника заимствованной остротой: если ты такой умный - где твои деньги?
Подразумевая, что умный человек, окруженный глупцами, легко справится с ними со всеми, и станет богаче всех, а они все ему по пояс будут.
Но представьте, что времена откатились назад и вам предстоит выбор в покупке между полуосью и виндами, и вы, как умный и практичный человек, умеющий инсталлировать и настраивать, выберете полуось. И прогадаете, поскольку глупое большинство выберет винды, а производители железа, игр, иной софтятины, прекратят модернизацию и поддержку выбранного вами продукта...
Вы скажете, что умный человек и эти дуновения должен предсмотреть и воспользоваться ими себе во благо... Но тогда ваш умник, чтобы быть в курсе времен, должен будет смотреть Комеди клаб, зачитываться Коэльо, говорить превед, консультироваться с шайкой Глобов...
Но если он все это будет делать - с чего он умный?
Subscribe

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Невежеству гораздо легче обдумывать свои решения.

  • ОБЪЕМ И ПЛОСКОСТИ

    Геополитические иллюзии, эпидемии фобий, конспирологические кошмары - всё это наша с вами объективная реальность. Все это трехмерные чудеса для…

  • ЭГОИЗМ - ЭТО НОРМАЛЬНО

    Мы, земляне, справедливо опасаемся последствий для себя от столкновения Земли с достаточно крупным метеоритом. Но согласитесь, было бы странным, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments