О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ТРИ ГРАЦИИ: ВУЛЬГАРНОСТЬ, ПОШЛОСТЬ И ПОХАБСТВО

Назову две основные причины тому, как появился на свет и стал всемирно знаменитым роман Владимира Набокова «Лолита»: первая – похабные интересы автора, вторая – похабные интересы читателя. И не стоит апеллировать к набоковской гениальности, объясняя успех, ибо это ложно и пошло: предыдущие его романы ни в чем не уступали «Лолите», кроме червивости сюжета, а продавались плохо и читались еще хуже.
Думаете, это мои нападки на Набокова? Нет, и еще раз нет. В свое время – да, было: я высказывался о набоковской прозе в том смысле, что она похожа на брильянтовый пельмень: блистательна, но не съедобна. С тех пор сей сверкающий пельмень помягчал для меня, и я его распробовал.
Итак, роман «Лолита» в сегодняшнем постинге и три грации вокруг; Похабство и Пошлость я уже обозначил, осталась Вульгарность. Однако, писатель Набоков настолько далек от вульгарности, что мне придется ему помочь собственными силами. Да запросто: я придумал «заземляющий» вульгаризм, все по той же теме, превращающий нарицательное педофилическое имя Лолита в вульгарное и повзрослевшее «Лолитыч» (был еще вариант Лолитище, но я отверг его, как недостаточно «богатый» на оттенки).
P.S. Любую другую вещь мастера я постеснялся бы чернить, а эту – ничуть не жалко, она недорога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments