О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ДРАКА - НАИБОЛЕЕ ЗРЕЛИЩНОЕ СОСТЯЗАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТОВ

Довелось мне увидеть своими глазами бесценные Лукасовские "Звездные войны", с многолетними перерывами и томительными ожиданиями, но все пять фильмов (последний, шестой, "Месть сигха", пока еще ленюсь). Соответственно, размышлял над ними неустанно, и вот что я вынес для себя:
световые мечи, на которых дерутся хорошие персонажи с плохими, ударяясь друг о друга, ведут себя как обычные земные мечи: звенят, отскакивают, меняют направление удара, выбиваются из рук... Разве что не ломаются, но это простительно для научной фантастики и детских сказок. А вот если бы световые клинки "не замечали" бы друг друга, проходили бы сквозь? Что бы было с дуэлями?
Смею утверждать, что благородное искусство боя на мечах, даже на таких, не умерло бы, но просто поменялась бы тактика поединка. А представители старых школ почти мгновенно очистили бы жизненное пространство для новых веяний самым естественным, в этих реалиях, путем.
Вот и в политике, и в искусстве, и в бизнесе, грядут, как мне кажется, новые времена, которые сметут старые привычки и правила в пользу новых, пока еще неведомых нам. Каковы они будут? Всяко не хуже прежних, я полагаю и надеюсь. Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Позволю в этой связи вспомнить собственный же афоризм, гармонично сочетающий в себе пессимизм и оптимизм, и кажущийся мне уместным в нынешнем постинге: "Все меняется к лучшему, кроме нас."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments