О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВИНОГРАД, ПОЛИТИКА И СВОБОДА ВОЛИ

Будучи философом-примитивистом, люблю упрощать таинственные и загадочные события в мировой истории до уровня двух мозговых извилин, ниспосланных мне для размышлений самою Природой. Одну зовут - инстинкт самосохранения, а другую - инстинкт продолжения рода. Сплетаясь, они как бы образуют новый самостоятельный извив: инстинкт сохранения вида, и на бытовом философском уровне я эту гносеологическую фривольность приемлю.
Эти извилины, как я уже упомянул, мне необходимы, чтобы ими думать.
Грузия очень жарким и нехорошим оком смотрит в сторону России, бывшей своей метрополии, и готова с оружием в руках отстаивать территориальную целостность небольшой, но суверенной республики. Имею свое мнение на этот счет, но молчу, ибо допускаю возможную собственную некомпетентность. Не знаю твердо - что лучше для цивилизации: отначить де юре Абхазию и Южную Осетию, где наших граждан 90%, или отдать их во власть грузинской государственности и обычаев кровной мести? Не знаю.
Но уверен, что зреет виноград, что вопиют недоенные месяцами боржомские источники и просят рынка сбыта укроп с мандаринами.
Грузинские вина, несмотря на славную историю, еще не скоро вытеснят с европейских рынков итальянские, украинские, французские и испанские с венгерскими, а американцы, несмотря на щедрый нрав и тугую упитанность, вряд ли захотят включить бюджет заокеанской Джоржии в собственный. Сорос - он тоже не прочь просачковать инвестиции в непонятное... Где взять рынки и деньги, не завтра и послезавтра, а уже сегодня? Деньги и рынки! Понятно где. Вот я и с превеликим любопытством жду, когда крохотные инстинкты в считанные дни откорректируют мораль и принципы до такой степени, что от Грузии к России поступит на официальном уровне сердечное признание того факта, что древняя дружба - она превыше мелких разногласий, а уж Грузия с Россией - да кто еще умел так по-братски дружить! Веками.
Хотел бы я ошибиться в своем примитивном прогнозе, очень хотел бы. Но у Саакашвили особого и выхода нет: либо воевать и стряхивать гуманитарный оброк с цивилизованных стран, либо мирным путем обходиться, о чем-то с кем-то договариваясь, на взаимовыгодной основе и забесплатно.
P.S. Весьма рассмешила меня ситуация с вступлением России в ВТО: Грузия отозвала свое разрешение, но месть не очень-то удалась, потому что и Штаты вдруг до октября отложили свое разрешение. То есть, у наших есть время ждать...
Subscribe

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments