О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

НЕВЕЖЕСТВО - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПУТНИК ЖИЗНИ

Давным-давно, в случайном разговоре со мною, одна ветхая старуха упомянула довольно странную фамилию певца, кумира юности своей, и я запомнил: Морфесси.
Не то чтобы я раньше был менее любопытным, чем сейчас, но, видимо, отвлекался на иное, да и возможностей по удовлетворению любопытства было меньше, чем ныне, в эпоху интернета. Одним словом, я запомнил, а про себя понял так, что Морфесси - эстрадный тенор, нечто вроде современника и коллеги Петру Лещенко с его румынским оркестром.
И вот, продираясь сквозь густые дебри старосоветской песни в формате MP-3 (в поисках конкретной "Куба - любовь моя"), натыкаюсь на целую россыпь песен в исполнении Морфесси.
Оказалось, что Юрий Спиридонович, грек по рождению, блистал еще на дореволюционной эстраде и его сам Шаляпин хвалил, и Баттистини. И вовсе не тенор он, а баритон, бархатный, на мой слух - красивый.
Я отнюдь не меломан, но музыку слушаю охотно, предпочитая романсам "Роллинг стоунз" и псевдоэтнические флейты Анд, однако и романсы у меня представлены полутора десятками звезд из различных эпох, от Валерия Агафонова и Евгении Смольяниновой до Петра Лещенко и Изабеллы Юрьевой.
Исполнение романсов Юрием Морфесси показалось мне одним из самых симпатичных, стало быть, не зря я удовлетворял свое досужее любопытство.
Отпуск, который я сам себе отмерил, довольно скоро заканчивается, и я возьмусь за очередной роман. И постить в Жудень постараюсь каждый день, а пока я бездельничаю и мне это очень нравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments