О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПЛАН - САМЫЙ ЗАБОРИСТЫЙ ИЗ ВСЕХ

Помню, в очень раннем детстве, безо всякой укурки, мне довелось наблюдать вблизи такие экологические "судороги", от которых нынешние взрослые падали бы в обморок через одного: представьте себе полянку, где детишки играют: собирают жучков в банки и коробочки - тысячами, без преувеличения, горстями. Разных жучков, одних мы называли майскими, а другие были похожи на божьих коровок, но заметно крупнее и без пятнышек. Собираем, собираем, а потом пересыпаем одну банку в другую и наблюдаем битву... То были чудовищные нашествия насекомых: жуков, гусениц, бабочек. Помимо живых эпидемий, опушки лесов, окружавших поля, были сплошь черные и желтые, и всегда мертвые от удобрений и насекомных отрав... Меня, мой рассудок, все это великолепие уже много позже пробрало, когда я вырос, а идея клинической химизации планового сельского хозяйства чуточку полиняла, но тогда, в улыбчатом детстве, - хоть бы хны, словно так и надо. Да и взрослые как-то так в набат не били, ни в средствах массовой информации, ни лично, разве что молоко всегда норовили кипятить.
Вот я и думаю: а не худо бы, по аналогии с сельской экологией, понаблюдать ретроспективно за городской, ну например: уличная преступность в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые - какова была в абсолютных и относительных размерах, по годам, по городам, по регионам, по тяжести? Думаю, мы бы узнали немало интересного, а может и шокового.
Subscribe

  • НАРОДНО-СОЦИУМНЫЕ ПРИМЕТЫ

    Адвокаты – буревестники наших будней.

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments