О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

КАМО ХИЛЯЕШИ

Посмотрел я фильм в ночи: "Убить Картера" (Get Carter), с Майклом Кейном в главной роли.
Сюжет прост: некий успешный гангстер приезжает в город детства, чтобы разобраться - почему погиб его брат?
Ну и разбирается, весь такой увлеченный сексом и насилием.
Фильм снят в 1971-ом году и привлекает внимание своей глубинной безнравственностью, по сравнению с которой "Криминальное чтиво" - рождественская проповедь.
Но это еще полрассказа, а другая - в сравнении этого фильма с римейком (название забыл!), где гангстера-правилу изображает Сильвестр Сталлоне, и где сюжет фильма переносится из Британии в Штаты, из начала семидесятых в миллениум.
Если бы по сюжету не видно было, что Сталлоне - гангстер, впору было бы давать ему нобелевскую премию по категории "Розовые слюни мира". Тупые, наглые, бессовестные голивудчане смастрячили из нигилистической первоосновы политкорректную и душещипательную чушь, чтобы цензура шлепнула им штампик "возрастной категории просмотра" поширьше... Нет, господа, на мой взгляд - эта безнравственность, безнравственность-медуза, беззубая и бесхребетная, она грустнее и гораздо противнее той, что была прописана в первом фильме.
Пора, пора держать ухо востро, и как только на экране, в очередном историческом блокбастере, появится алабамский негр-плантатор (а ведь появится), это будет сигнал всем нам, включая Центробанк: категорически сторониться долларов и самих США, не то пропадем и обнищаем, как таковые, в общем и целом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments