О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ОПЛЕВАТЬ И ЗАБЫТЬ

В свое время я побеседовал через свой Жудень с господином Президентом Ющенко, хотя он об этом, я уверен, до сих пор не подозревает:
http://hokkrok.livejournal.com/2005/01/29/
Там сабж "ПОЛИТИК! ВСЕГДА ПОМНИ О ПОДСВЕЧНИКАХ И ШАНДАЛАХ" и небольшой к нему текст на тему политического шулерства.
С тех пор много воды утекло.
Простите мое занудство, господин Президент Ющенко, и злопамятство, однако я вновь хотел бы спросить: где окончательные результаты экспертизы анализов, которые вы сдавали девятого ноября прошлого года?
Ваш пресс-секретарь Ирина Геращенко сказала во вторник 22-го ноября 2005-го года, что:
"По предварительной информации, результаты исследования образцов крови потерпевшего Виктора Ющенко, полученные 9 ноября 2005 года в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы, показывают наличие диоксина в организме потерпевшего. Такую информацию получила семья потерпевшего"
и что
"Генпрокуратура уже в ближайшие дни получит все документы, "которые касаются проведения этих исследований через официальные каналы от правоохранительных органов стран, где проходила экспертиза"
и что
"в ближайшие дни Генеральная прокуратура Украины сделает заявление по результатам судебно-медицинской экспертизы в рамках расследования уголовного дела по отравлению Виктора Ющенко"
А больше - все.
Больше в Киеве, если верить поисковикам Сети, никто никогда ничего не говорил и никаких заявлений по этому поводу не делал.
Прошу меня правильно понять: меня никак не касаются выборы в украинскую власть и политические внутренние дрязги, но!
Россию обвинили в том, что она посылала переодетых спецназовцев на Крещатик, топить в крови местные демократические преобразования. Были такие обвинения? Были. Даже среди ЖЖ-юзарей нашлось немало тому очевидцев. Господин Ющенко, вы Президент, почему бы не обнародовать информацию по этому поводу?
Молчит господин Ющенко, молчит Генеральная прокуратура. И очевидцы как-то так все приумолкли... Не иначе задушены кровавой гебней.
Россию обвинили в том, что ее спецслужбы отравили диоксином господина Ющенко... И действительно: что еще, казалось бы, можно ожидать от этой самой "рашки"? Были такие обвинения? Были. Опубликуйте результаты окончательной экспертизы, дайте вволю поторжествовать демократии, чего проще, казалось бы?.. Но уже не две недели миновали, как это нам обещала госпожа Геращенко, а четыре месяца две недели, - и тишина...
Странно, да?
P.S. Изумительно то, что вокруг этого молчания сплотились в единое тесто все в вашем независимом государстве: Ющенко, Порошенко, Тимошенко, Янукович...
Впрочем, живите как хотите, третий раз спрашивать не буду, мне уже оранжево.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments