О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

КОРАН

Коран, священная книга всех мусульман, - удивительная книга. Раньше я думал, что Коран - "брат" Библии не только по содержанию, но и по структуре. Это далеко не так.
Коран - состоит из сур. Самый близкий аналог понятию сура - текстовый файл. Коран состоит из 114-ти сур, тематически разных. К примеру, вторая сура, самая большая, называется КОРОВА, а заключительная, 114-ая - ЛЮДИ.
Порядок расположения сур в коране прост и формален: за самым малым исключением (первая и две последних), суры выстроены строго в порядке убывания объема. Это при том, что хронологический порядок появлений каждой из сур весьма прихотлив, и специалистами по Корану разбит (за пределами самого Корана) на четыре периода.
В силу всего этого, в логику учения "въезжаешь" не сразу. Но стоит лишь чуть привыкнуть - перед читателем начинает открываться своеобразная красота древней книги, не менее интересной, нежели Ветхий и Новый заветы...
Я неверующий, но мне всегда любопытно заглянуть к соседям по миросоцерзанию, при этом, я им не мешаю, а они - мне.
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments