О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

БЛАЖЕННЫ РАЗНОПОЛЫЕ, ИБО ПРОДОЛЖАТСЯ

Я не знаю, кто такая Клара Цеткин, и не помню толком, что предпочитала Долорес Ибаррури стоя, а что на коленях; с этой точки зрения, мне все равно, где и как вспыхнула первопричина для празднования 8-го марта, ака праздника всех женщин. Нравится мне этот праздник, и все тут!
Конечно, не спорю: хлопотно напрягать извилины в поисках непыльного и нескучного подарка, целый день говорить направо и налево комплименты, с тупой познавательной надеждой вглядываться в скудный поток "не праздничных", нейтральных новостей...
Однако, женщинам гораздо тяжелее приходится в этом мире, нежели нам, поэтому будет справедливо выделить им хотя бы один "привилегированный" день, по типу древнего вавилонского праздника Сакеи... Два - было бы уже много для нас: мужчины далеко не столь нежны, как женщины, однако, и менее выносливы.
Все эти меркантильные, а быть может и дремучие рассуждения, совершенно неуместны в праздничный день, предназначенный для поздравлений и суесловий, поэтому я пробубню их чуть в стороне от событий.
P.S. Я уже писал ранее, и повторю сейчас, в преддверии: пусть весь остальной мир не признает и игнорирует 8-е Марта, но пока матушка Россия жива - этот сравнительно молодой праздник вечно пребудет с нею и с нами.
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments