О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Лысенко и Мичурина с базара понесем

Один чудак, по фамилии Кургинян, профессиональный политолог, родил гениальную концепцию, которая уже помогает ему собирать в житницы и поможет еще.
Смысл ее незатейлив, но очень уж дорог российскому политическому обывателю (тем она и гениальна): "Или ты действуешь по своему, тобою составленному плану, или становишься частью чужого"
Да, и звучит эффектно и универсально объясняет абсолютно все происходящее.
"Идущие вместе", "скинхеды", до них "общество Память" - план спецслужб. Буза болельщиков на Манежной - "тщательная и хорошо спланированная провокация, направленная на..."
Раньше, до и после Коржакова, всеми плащами, планами и ниточками заведовал Березовский, на миноритарных паях с Гусинским. С тех пор, как ему между делом дали пинка - сам полковник Путин претендует на эту роль... И то потому, что отпрыск Буш интеллектуально подкачал и не внушает нам доверия в качестве кукловода. Ну это я так...
Вышеприведенная концепция "встроенного плана" всегда сохраняет бытовому мыслителю ясное и стройное понимание вселенной, а прозеллиту дает ощущение владения информационным оружием.
А отчего бы не предположить, что события, подчинясь действительно вселенским законам - суть равнодействующая множества разнонаправленных усилий?
Говоря языком аналогий: русло реки зависит от бесчисленного множества факторов, включая силу Кориолиса и рукотоворные дамбы, и поэтому почти бесконечно прихотливо по форме, но реки не потекут вспять. Закон гравитации - сильнее меня, за какие бы ниточки я ни дергал и какой бы ручей ни перегораживал.
Скучно так-то, безинтрижно.
А у нас пока все знакомо на идеологическом фронте, все по-большевистски бурно... Течет вода Гудзон-реки, куда велят большевики. Хорошо живем.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment