О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ЧМО - ЭТО МАЧО С ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ

...вдруг из включенного телевизора выскакивают звуки и светотени: фильм. Старый, советского розлива, вроде бы "Садко". И как раз Садко решил собрать дружину для совместного подвига, идет кастинг кандидатов. Тестирование простое: надо выпить единым духом большую алкогольную дозу, получить от Садко в рыло и, не падая, встать в строй. Те, кто не допил, или упал на какои-либо этапе испытаний, или смылся на своих ногах, попользовавшись халявой, или обиделся на рукоприкладство, те - знамо дело не подошли. Остальные, так и не протрезвев, побежали в неизвестность, вроде бы ворога воевать. Что там было дальше - я не досмотрел. Меня другое притормозило: ведь фльм этот был, как и все наши фильмы той поры, пропагандистским, воспевающим мощь, удаль и высокое гражданское правосознание народное... О чем и каким способом они думали, все эти товарищи режиссеры, цензоры, идеологи?..
В результате получилось-то и не русское, и не советское, и не богатырское, а какое=то чмо, с непонятным эстетическим уклоном.
Subscribe

  • НЕДАВНИЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Позавчера балет в Мариинском: "Спящая красавица", классическая постановка: хореография Мариуса Петипа, костюмы и декорации Симона Вирсаладзе. Все…

  • ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ…

    Правда и справедливость среди людей – как правило, угнетены. Либо узурпаторы.

  • РАССКАЗ-ПОСТМОДЕРН ИЗ ШЕСТИ СЛОВ

    На основе никем не подтвержденной легенды о Хемингуэе в качестве новеллиста-минималиста, родился на просторах словесности целый жанр: рассказ из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment