О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЧЕЛОВЕК - ЭТО НЕЧИСТАЯ СИЛА ЖИВОТНОГО МИРА

Любое животное, попытавшееся жить в ладу с человеком, либо за его счет - платит за это тяжелейшую, если говорить о среде обитания, ни с чем более не сравнимую, по стыду и унижению, дань. Иные попадают в рабство человеку, обреченные на преднамеренный убой, или вечное физическое уродство, в себе и в потомках, подобно свиньям, мериносам, карликовым пони, рыбкам гуппиям... А иные... Синантропам человеческим только на первый взгляд свободнее и легче; но убери с лица Земли города, помойки, хлебные крошки, общепит, протекающую канализацию, - куда денутся крысы, голуби, бродячие собаки?.. Неминуемо и поголовно станут жертвой диких и свободных от человека собратьев своих во природе... Может, кто и приспособится, но уж не постельные клопы, это точно.
Однако, преамбула преамбулой, а я хотел поговорить о социальном равенстве-неравенстве. Но на примере животного мира.
Перестраивать иерархическую систему взаимоотношений в муравейнике не догадались даже народные академики: Лысенко с Мичуриным, но они - обоим укор посмертно - могли бы попытаться, в острастку умным, привить социальное равенство хотя бы в обезьяньем стаде, или в дельфиньей стае. Кормить всех вдоволь, самок распределять поровну, осаживая тех самцов, кто наглее, сильнее и предприимчивее, постельные принадлежности и спальные места - равноудобные, без пригорков и иных привилегий... Полагаю, даже им, классово чутким ученым мужам, достаточно скоро открылось бы, что стадо, в котором на страже личных прав каждого члена стада, стоит объективная, неподкупная и всевидящая Фемида, выродилось бы нахрен. Или вымерло бы. Пусть и надежно недоступное для происков всех внешних врагов, от комара и выше.
Но у человека - хотя он тоже животное, хотя и дефективное на голову, - нет никого "снаружи", чтобы обувать его, одевать, водить на случку и вволю снабжать туалетною бумагой. Нету никого снаружи из добрых питателей-служителей. Нету. Но есть грозный внешний мир, который не преминет рассчитаться с очумевшим от спеси и жира хомосапым гуманоидом.
Пока у нас есть внутривидовая угроза самим себе, в лице африканских и арабских неогуннов, нищих, невежественных и завистливых, - проживем более-менее благополучно, в войнах и имбридингах, а как только нищеброды и варвары закончатся - плохо наше дело будет, господа человеки.
Однако, начинается все с малого, с политкорректности...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments