О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

У БАШЕН ВАВИЛОНСКИХ

Истина - она такая маленькая, она как горошина под семью перинами заблуждений, поэтому я редко ее ищу.
Но все равно интересуюсь заблуждениями, люблю в мягком побарахтаться. Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Участь любой религии - дробиться, однажды возникнув, потому что ни по одному направлению не существует ничего похожего на майорат. Майорат - система наследования, при которой все наследство достается, условно говоря, старшему сыну. Ему - мельница, а остальным осел да кот без сапог. Средство кажется жестоким, но цель благая - не допустить исхудания, измельчения рода - дворянского и иного какого.
В религиях ничего подобного нет, там все сыновья законные и старшие, остальные - ублюдки.
К примеру, в нашем христианстве мы имеем такой букет ответвлений, что их просто перечислять - страницы не хватит. Почти все - ложные, утверждают верующие.
Нечто подобное и в исламе: суниты, шииты, суфии, ваххабиты... Мне всегда казалось, что евреям, как наиболее сплоченной нации, удалось сохранить монорелигию, но знающие люди пишут, что и в иудаизме разночтений выше головы: либеральные ортодоксы, неоортодоксы, традиционалисты, мизрахи, сефарды, хасиды, неохасиды, миснагдимы...
Добавьте на эту выставку убеждений атеистов и получится отменный винегрет, в котором каждый из ингредиентов претендует на роль единственно съедобного овоща...
Интересно: есть ли в языке эсперанто слово "забавно"?
Subscribe

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments