О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

КУЛЬТУРНЫЕ ЗАПРОСЫ - НЕ ТА ЖЕ ЛИ ЧЕСОТКА?

Более полугода я не имел регулярного доступа в сеть и за такое долгое время даже привык к этому состоянию.
А потом сеть вернулась ко мне в более продвинутом ее варианте, волоконно-оптическом против прежнего дайлапа, что гораздо удобнее. Окунувшись в новую сеть, я где-то даже ощутил себя мародером, ворвавшимся в захваченный город, стал искать то, сё, пятое, одиннадцатое... Чаще находил, но часто - не находил. В поисках фильма "Непрощенный" и пьесы "Давным давно", куда я только не забредал, подхватывая попутно в закрома всякое занятное... Так, удовлетворил, наконец культурный запрос (или простое любопытство, не разобрался еще): в "Заводном апельсине", в фильме Кубрика, постоянно звучит классическая музыка, часть из которой я правильно догадался закрепить за Бетховеном, а часть... Слушаю с великим удовольствием, а определить... Не могу. Но однажды, не так давно, пару-тройку часов назад - нашел все это в довольно странном месте, на одном из официальных сайтов нашей православной церкви.
Короче, это Россини, увертюра к "Сороке-воровке" Да-да. Я бы, пожалуй, устал стыдиться собственному невежеству, если бы оно меня тревожило... Впрочем, важен результат: в меня проникли еще какие-то крохи цивилизации и культуры.
P.S. Так же попутно и случайно нашел, наконец, объяснение, почему в средневековой Японии мужчины носили такие разные прически: а-ля Ленин, фигурное бритье и просто волосы в пучок; с иллюстрациями - кому какие положены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment