А потом сеть вернулась ко мне в более продвинутом ее варианте, волоконно-оптическом против прежнего дайлапа, что гораздо удобнее. Окунувшись в новую сеть, я где-то даже ощутил себя мародером, ворвавшимся в захваченный город, стал искать то, сё, пятое, одиннадцатое... Чаще находил, но часто - не находил. В поисках фильма "Непрощенный" и пьесы "Давным давно", куда я только не забредал, подхватывая попутно в закрома всякое занятное... Так, удовлетворил, наконец культурный запрос (или простое любопытство, не разобрался еще): в "Заводном апельсине", в фильме Кубрика, постоянно звучит классическая музыка, часть из которой я правильно догадался закрепить за Бетховеном, а часть... Слушаю с великим удовольствием, а определить... Не могу. Но однажды, не так давно, пару-тройку часов назад - нашел все это в довольно странном месте, на одном из официальных сайтов нашей православной церкви.
Короче, это Россини, увертюра к "Сороке-воровке" Да-да. Я бы, пожалуй, устал стыдиться собственному невежеству, если бы оно меня тревожило... Впрочем, важен результат: в меня проникли еще какие-то крохи цивилизации и культуры.
P.S. Так же попутно и случайно нашел, наконец, объяснение, почему в средневековой Японии мужчины носили такие разные прически: а-ля Ленин, фигурное бритье и просто волосы в пучок; с иллюстрациями - кому какие положены.