О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СЕМЬ САМУРАЕВ

Наконец-то посмотрел от начала и до конца полную версию фильма "Семь самураев".
Двести минут с маленьким хвостиком куросавовского повествования, послуживших основой для голливудской перелицовки "Великолепная семерка".
Я с большой симпатией и уважением отношусь к таким ребятам, как Элиа Уоллаш, Чарльз Бронсон, Стив Мак-куин, Джеймс Коберн и, конечно же, Юл Бриннер. Кстати, мне было бы до смерти любопытно глянуть, как Юл Бриннер сыграл Тараса Бульбу в одноименном штатовском блокбастере, а Тони Кертис - Андрия... Может, и увижу когда...
Так вот, при ближайшем и неспешном рассмотрении, "Великолепная семерка", как произведение искусства, в сравнении с "Семь самураев" - ничтожное ничто для меня, простого и не пресыщенного потребителя.
Быть может - да и то вовсе необязательно - чем бы я хотел улучшить "Семь самураев", так это превратить его в цветной, с помощью великолепных, опять же голливудских, технологий... Мне скажут - профанация. Ну так что ж, я и есть профан, но тогда у меня появилась бы возможность тешить свое невежество цветной версией и работать над собой, повышать свой эстетический и культурный уровень - сравнивая с оригинальной, черно-белой.
P.S. Честно говоря, до самого финала боялся, что молодой самурай, младший "из семерки", последует примеру юного мексиканца из римейка (Великолепная семерка) и останется жить крестьянином подле своей избранницы из местных девушек... К счастью, чуда не произошло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments