О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МОЧА ПРОТИВНИКОВ НА ПЛОЩАДЯХ И ВЕСЯХ

Истина - это сокровище, которое, подобно старому домашнему хламу, предпочитают дарить, а не принимать в дар.
Весьма часто я слышал, что истина-правда - она одна. При этом никто и ни разу не подразумевал, что она - истина эта - у постороннего, а не у сподвижников.
К примеру, мне, русскому, любящему Францию и Париж, издалека чудится, что правота отнюдь не на стороне группы демократически настроенной молодежи арабского происхождения.
В то же время, я рад, что параллельные по времени события внутренней политической жизни России вызывают у нас гораздо больший интерес, несмотря на разность в масштабах и накале страстей. ( Я имею в виду "правый марш" в Москве). Это нормально. Никто ведь не удивляется, что ураган Катрина в Новом Орлеане имел резонанс несравнимо больший для штатников и остального послушного им свободного мира, нежели цунами в Индонезии и землетрясение в Пакистане - вместе взятые.
Вот и мы, по мере сил, постепенно приобретаем демократическую самодостаточность и возвращаем себе советское чванство.
P.S. О марше. Марш прошел мирно, поэтому поведение обеих сторон мне показалось забавным. А поведение СМИ - отвратительно характерным, потому что СМИ, в отличие от марширующих и протестующих, даже не попытались проявить себя, площади свои - ни свободными, ни честными, ни умными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments