О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

БУРЧАНИЕ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

Иные утверждают, что самое большое поголовье миллиардеров обитает в США. Другие, напирая на покупательные свойства иены и зайчика, считают, что больше всего миллиардеров в Японии и Белоруссии. Третьи - ошибаются в пользу третьих стран.
Истина же совсем в другой стороне:
На страницах журнала Forbes расплодилось миллиардеров в несколько раз больше, чем во всех странах мира, вместе взятых. Там их гнездовье. Журнал тот и среди Снежных Человеков сыскал бы с полдюжины олигархов, да наукообразный формат издания не позволяет ему этого...
Но зато в разрешенных областях сотрудники-аналитики оттягиваются на все сто.
К примеру, был у нас, у форбсовских читателей, такой миллиардер: Вяхирев Рэм. Был, был, да и перестал, хотя и жив-здоров. Как он лишился миллиардерского статуса, будучи дееспособным и не тратя денег на актрисок - бог весть... Разве что преемник его по Газпрому, Алексей Миллер, пришел к нему на дом с мешками и реквизировал в свою пользу вяхиревские миллиарды...
Временно, конечно, чтобы передать их по эстафете следующему миллиардеру...
Но я не предъявляю к журналу претензий, его дело - развлекать, как это и положено журналу для умственно умеренных... А просто взгрустнулось мне, знающему лично доверчивых-передоверчивых людей, читателей, слушателей, зрителей... Я и сам такой... Но не касательно журнала Форбесы!

АПДЕЙТ:
Я хорошо знаю, что такое капитализация акционерного общества и чем банковский счет отличается от оценки рыночной стоимости принадлежащих имяреку акций.
Forbes, похоже, разбирается в этом, но почти никогда свои скромные знания на бумагу не выплескивает. Видимо, чтобы читатели не комплексовали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments