О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МИФЫ СЪЕДОБНЫ ПО ОБЕ СТОРОНЫ РАССУДКА

Некоторые мыслители считают, что настоящее - это след, оставленный нам от будущего, а иные умники напротив: что будущее - это следы настоящего.
Пусть пока резвятся и те, и другие: грядущее без нас разберется с прошлым, определит, какое из этих мировоззрений настоящее.
Сегодня о климате и политике.
Эпидемии пляски святого Витта - это не "органика" (не болезнь тела), а просто средневековая мода на судороги. Мода прошла и коллективные "пляски" бесследно исчезли.
Знавал я одного человека - политически абсолютно нейтрального, однако это его не спасло от ужаса перед грядущим, ибо он боялся озоновой дыры.
Дыр, строго говоря, было две: над Южным и над Северным полюсами, но южная росла далеко, и ни она, ни судьбы австралийцев с чилийцами не колыхали моего знакомого, а вот северной озоновой дыры он пугался ежедневно, в течение многих лет.
О, как он рвал на себе волосы по всему телу, когда ученые-климатологи разочаровались в этой идее, в пользу теории глобального потепления! Зачем лысеть, казалось бы - ведь спасен человек???
А ему жалко было накопленного за полтора десятилетия ужаса перед неизбежным.
Ужаса и того скромного мужества, которое он готовился предъявить ультрафиолетовому концу света...
Вот читаю я местные постинги на политические темы, впитываю как губка впечатления, и такой мороз, бывает, проберет до печенок... А потом думаю: а ну, как я зря боюсь безнадежного российского политического фьючерса?
А потом наоборот думаю: что же они здесь, кто все всё знают и на этой основе предсказывают total-кирдык, - дураки, что ли? Нет, думаю, не дураки!
Не дураки, но неравнодушные, пламенные люди, не хуже Мцыри или климатологов способные увлекаться одною выбранной идеей...
Subscribe

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • ПРОСТО СТИХ-ОДНОСТРОЧНИК

    Любовь и жизнь, восторг и красота! - однообразие, ты яд всему и вся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments