О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

РЕВОЛЮЦИЯ ПЛОМБИРОВ

Владимир Ильич Ленин, большевождь мороженая, выйдя к аборигенам из пломбированного вагона, не раз высказывался в адрес нашей российской интеллигенции, в том смысле, что она, мол, не мозг - а говно местной нации.

Чем больше я задумываюсь об отечественной политике, большой и малой, державной и кухонной, тем явственнее чудится мне, что Владимир Ильич припечатал ее, интеллигенцию, так пахуче не за то, что она после революции не приняла садо-марксистских починов в государственном строительстве, а как раз наоборот: за то, что она, в предреволюционное время, пресытившись царизмом, всячески попустительствовала и прямо подмазывала и подмахивала Ленину и его нахрапистым коллегам по интернациональному промыслу.
Модно было непокорствовать с яркими бантами в петлицах, а главное, интеллигенции показалось, что все это очень пикантно, поскольку и экстрим, и безопасно: попел марсельезу - и домой, в халат, с чайком у камина греться, домашнего ареста ждать.
Дождались - но иного и иначе. И не оттуда.
Интеллигентишки гнилые! Поддержали, подогрели, обрели приключений - и покорно легли мордой к параше, отдав ягодицы и власть в чужие руки, себе же оставив запоздалое негодование и молчаливый протест.
Кого тут уважать, на кого опираться? - подумал эсдек лобастый и изрек, подумав...
Вы полагаете, что я высказался против Путинского режима с сатрапами, типа Кудрина, Чубайса и Грефа?
Как раз наоборот.
Постскриптум оффтопик: оказывается, согласно орфографическому словарю, в слове "ягодицы" ударение ставится на первой букве! Но вряд ли оно обретет от этого запах клубники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments