О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Не сотвори из себя...

Однажды, почти случайно, я написал коротенькое, в восемь букв стихотворение: "Раба раба." И такой, в общем-то невинный, итог пустячного вдохновения вызвал резонанс. Во-первых, стихотворение чем-то затронуло одного человека, женщину ( и я заметил это), во-вторых - сам задумался на неоригинальную, но вековечную тему свободы личности в условиях так называемой воли (гражданской свободы). Не все ее жаждут, свободу, но и те кому она мила и дорога - утрачивают порой, не умея уберечь. Человек входит в моду, становится идолом, гуру, изрекателем истин... И не в космосе это происходит, а среди людей, которые готовы играть роль аудитории и свиты. И вот уже - не прорваться, не поговорить и не поспорить, потому что слишком много жаждущих (бескорыстно ли, нет ли - не важно) согреться чужим успехом... И вот уже в результате "естественного" отбора сформировалось окружение, которое - панцирь, плотности мифрильной, защищающий кумира от бытовых невзгод и от царапин со стороны недоумков и завистников... И оно же - катаракта, сквозь которую не увидеть мир, так, как он прежде виделся... И вот они еще рабы тебе, но уже надсмотрщики за тобой.
А потом мода и успех заканчиваются, либо стихают до пределов полузабытия... Это обязательно, если успеешь дожить...
А воспоминания триумфа так близки, так живы...
Все это вернется, оно обязательно вернется, вот-вот, вот-вот...
Но ничего уже не вернется и только пыль, пыль вокруг, на действительности и на тебе, забытой кукле, обернутой серой ватой пыльных твоих почитателей...

Но думать так - это еще не повод смириться с чем бы то ни было, и не причина не жаждать.
Желай и добивайся... Но как только увидишь статую свою на пьедестале - полюбуйся и тотчас же ей мысленного (хотя бы) пинка, иначе в финале... :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments