О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

"И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ"

Золотые времена для современной астрономии: Луна, Марс, кометы, теперь вот Титан...
Что мне этот Титан? Ведь он не влияет ни на цены в магазинах, ни на политику в регионах, ни даже на грамматику русского языка?
Не влияет, но мне почему-то в важнейшую радость, сравнимую со жратвой и сексом, держать на столе (на мониторе) фотографии поверхности Марса и Титана, жадно рассматривать сущие мелочи: какой формы камни, как падают тени, на что похож пейзаж... Представлять себе метановые реки, пополняемые метановыми дождями... Я уже не раз говорил и вновь подтверждаю: я бы слетал на Марс, а тем паче на Титан, даже без обратного билета...
Кстати, вот мысль, которая пришла мне в голову и кажется забавной: во всей Солнечной системе, которая, ни много ни мало - тринадцать миллиардов километров в диаметре, из всех девяти больших планет и множества малых, все, кроме одной, ни разу не видели смертей и убийств, за несколько миллиардов лет - ни разу. Луна, интимный спутник Земли, имела такой шанс во время визита штатовских астронавтов, но и она, к счастью, не воспользовалась оказией, отпустила всех живыми и невредимыми.
А у нас любой теплокровный живет среди чужих смертей и благодаря им.
Это несправедливо, надо срочно осваивать ближние и дальние планеты, дарить им Прометеев огонь и цивилизацию с прогрессом, пусть тоже порадуются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments