О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Всего делов...

Один знакомый каннибал, зная мою любовь к абстрактным умствованиям и бесполезным вычислениям, поделился своими заботами: оказывается, для него и для подобных ему, проблема нехватки пищи может стоять очень конкретно.
Гипотетический куб, с ребром в один километр, все человечество не заполнит и на треть, хоть под метелку его собирай по континентам и мегаполисам.
- Врешь, поди? - спросил я его...
- Суди сам: 6 миллиардов населения, включая младенцев и пигмеев, если считать в среднем по полцентнера на тушку - составит 300 миллиардов кг, или 300 миллионов тонн, или 300 миллионов кубометров. А что такое кубокилометр, как не миллиард кубометров, где каждый кубометр вмещает ровно тонну человечины?
Трудно спорить с увлеченным специалистом, но я попытался.
- Да, но и треть такого кубика... э-э-э, ну... тоже немало, у любого харя треснет, хотя я и желаю тебе только добра и готов радоваться твоим успехам...
- Да? А костяк, а фекалии, а разбросанность по планете, а конкуренты, от аскарид до москитов, не считая акул и одичавших крыс? А несознательность, в конце-то концов? Вот, ты, О Санчес, ты готов пожертвовать личным в пользу общ...
Ну, здесь я почти сразу смекнул, куда он клонит, взял его за задние ноги - и жевалом об угол крупнопанельного дома...
Потом, пожалел, как водится (расчеты проверил - ведь верные!), да поздно уже было...
P.S. Какие мы все-таки, в общем и целом маленькие...
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments