О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ТУПОЙ КОСОЙ

Тупой, косой, непрошенный,
Тупой косой нескошенный,
Он тоже хочет жить.

Спартанцы, как известно, хилых и неблагополучно родившихся детей уничтожали сходу, чтобы «неправильные» ростки не засоряли человеческую ниву, не ухудшали отборный спартанский род человеческий.
Современный гуманизм подталкивает общество сохранять и поддерживать любую человеческую жизнь, заключенную даже в самые беспомощные и уродливые формы.
Спартанцам селекция такого рода не помогла: в конечном итоге и их всех выпололи без остатка.
В современных процветающих странах количество людей с физическими дефектами растет прямо на глазах, и в абсолютном и в относительном исчислении – что же будет дальше?
На любую из этих точек зрения – «полоть-сохранять» - легко найти сто пудов неопровержимых аргументов, причем, урожай этот собирается на одном и том же поле.
Пример:
- если не «полоть», генофонд человеческий окончательно засорится так, что и ста чернобылям добавить будет не под силу: мало того, что «они» выживают, так еще и дальше, в грядущие поколения передают по эстафете гемофилию, сифилис, наркотическую зависимость, дебилизм, раннюю плешивость, светлую кожу и так далее, и тому подобные признаки вырождения рода человеческого. Уже сегодня в армию призывать некого, а современный подросток плотно садится на лекарства вдвое раньше, чем на наркотики.
Полоть, полоть и полоть!
- если «полоть», генофонд человеческий обеднеет, утратит вариабельность, а значит и способность приспосабливаться к неожиданным изменениям окружающей среды, как природным, так и нами же спровоцированным. Северные индейские народы жили в генетической чистоте, не зная алкоголя, и когда цивилизация пришла к ним, с шампанским и виски под мышкой, народы эти деградировали и теперь находятся на грани полного вымирания.
Пусть цветут все цветы!
Как быть?
Лично моя точка зрения на это дело такова…
Не-а, фиг-с два она у меня есть! Вернее, она вроде как бы и есть, но такая… хамелеонская: слушаю спартанцев – сердце и взгляд становятся холодными и твердыми, как четыре куска горного хрусталя, повернул ухо-другое к гуманистам – да, думаю, и мы ничем не хуже дрозофилл!
Искать же нечто среднее между этими двумя взглядами, типа консенсунс – нет, от этого я прочь! - а то еще заподозрят, что я Горбачеву родственник, разумом, али генами…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments