О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ ТАК НЕСОВРЕМЕННО РЯДОМ С RS

Я уже говорил, что с недавнего времени мне кажется очень интересной музыка Rolling Stones, не прошло и сорока лет, как говорится...
С большим удивлением обнаружил я и следы влияния долгоиграющих англичан на наших ребят, включая Шевчука, Цоя...
Раньше музыка Роллингов, по сравнению с теми же Битлз, казалось мне бедноватой, маловыразительной: барабаны, стада гитар, завывания Джагера и квакание Ричардса, но стоило только вслушаться неспешно... Очень хороши, причем на всем протяжении своей карьеры превосходны, что большая редкость.
Но сегодня пробило меня на пост прослушивание не их оригинальных альбомов, а так называемого "1994 - Symphonic Music Of The Rolling Stones", обработки музыки Роллингов силами симфонического оркестра. Перед прослушиванием я ожидал нечто вроде легеньких пассажей по "Естедэй" на манер Джеймса Ласта, Поля Мориа или еще какого-нибудь Рэя Кониффа , но оказалось, что симфонический оркестр хреначит, к примеру, "Street Fighting Man", так, словно бы перед ними партитура произведений Гайдна, а сами они живут в позапрошлом веке, то есть на полном серьезе, классически.
Получается весьма пафосно, очень интересно и безумно смешно! Представьте себе Лучано Паворотти белозубого и во фраке, исполняющего "Гоп со смыком" в классическом оперном ключе: со всеми своими руладами и тягонооооотами.
И Джагер не сплоховал, добавочно отморозился: у меня сложилось впечатление, что в "Angie", в отличие от других вещей, это именно он самолично тянет кота за хвост, подпевает (как отпевает) духовым и щипковым...
Впрочем, оригинальные альбомы развлекают меня ничуть не меньше.
Так держать, Роллинги, вы нужны народу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments