О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ПРИВИВКА НА МОДЫ? ИЛИ МОДА НА ГРИПП?

Лет десять тому назад охотники-любители острых религиозных ощущений валом валили в так называемое Белое братство.
Помните молодых людей в белых балахонах a-la Ку-клукс-клан, проповедующих учение Марии Дэви Христос о близком конце света и подло, гадски провоцирующих людей другой веры на агрессию и негодование?
Уж как их обличали священиики и психологи, прокуроры и министры, родители и бывшие охмуренные - а все равно города были заклеены листовками с этой самой Дэви Христос, и каждый день можно было увидеть новых и новых ее прозелитов в белых простынях...
Потом ее прихватили и посадили, вместе с главапостолом по фамилии Криволапов, потом наступил конец света, но почти никто этого не заметил.
И рассыпалось Белое братство и никогда не вернет себе былую славу...
Вот это и поражает меня: невозможность вернуть былое!
Люди, склонные к сектантству любого толка, от конопляного до филуминистского, были, есть и будут, и неиссякаемым потоком продолжат вставать под самые странные знамена, но! Но никогда уже не клюнут они на Белое братство хоть в сколько-нибудь "конвейерном" количестве, никогда. Хотя что, казалось бы, мешает?
Ведь не настолько же изменились люди и времена, чтобы граница между прошлым и настоящим закреплялась генотипически...
Но не бывать Белому Братству в наших городах. Не бывать (широко) музыке некогда знаменитой группы Юрай Хип на модных дискотеках... А через десятка два лет дети наших детей будут с усмешкой(с презрительной усмешкой) смотреть на старых перцев, которые вприсядку и тупым речитативом, под распальцовку, будут рассказывать им о своей героической и веселой юности, которую они один в один пытались снять с полуграмотных придурков из негритянских гетто...
Но и сами они, новые дети, увы, не многим умнее будут...
Что с нами творят Природа и Время? Экспериментируют, или развлекаются? Насылают на нас грипп, вырабатывают к нему прививку, а потом, словно бы издеваясь, насылают тоже грипп, но чуточку иной? Типа: вот вам прививка, которая вам никогда больше не пригодится!
Если да, то зачем?
P.S. Я легко представлю себе подростка, искренне любящего фильмы Бюнуэля, но никогда - массовое нарождение новых фанов этого кинорежиссера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments