О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДИКАРИ И БАНДЕРЛОГИ

Смотрел в телевизор, наскочил на передачу о племенах, пытающихся сохранить первобыт как образ жизни.
Пытавшихся, точнее.
Речь шла о каком-то маленьком племени на андаманских островах, живших своим укладом вдали от цивилизации. Время действия - примерно 1990-2002 годы.
И авторам, франкоговорящим журналистам, до смерти хотелось подсмотреть и изучить быт этого племени, воинственного и недоверчивого. Лет, эдак, двенадцать крутились настырные журналисты вокруг племени, задабривали, подманивали, подкупали, улещивали - и добились своего: сняли что хотели. И вовремя. как оказалось: племя отчего-то и почему-то съехало с катушек, передвинулось поближе к властям, село им на шею и стало забавлять туристов сценками из своей жизни, пикантными в том числе, как я мог понять из репортажных намеков.
Ну и рвущие душу стеннания и печальные всхлипы журналистов о гибели первозданного под губительным влиянием цивилизации...
А то, что эти сукины сыны двенадцать лет подряд растлевали простодушных дикарей, развращали их обильными подачками и халявой, заставляли позировать и изображать быт и охоту и платили так, что не надо было трудиться иначе, чем быть дрессированными обезьянами перед оператором - это они, авторы фильма, к себе примерить даже и не подумали, бандерлоги.
Subscribe

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments