О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

БЛЕСК И НИЩЕТА СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ

"Ах, если бы я... если бы мне... если бы у меня..."
К словам "если бы..." можно привинтить мечты любого размера, выдержат, но с другой стороны - порождаются они бессилием либо бедностью "сослагающего". Если посчитать, что одно уравновешивается другим - то мир вполне справедлив.
Вооруженный таким блестяшим выводом, я принялся взвешивать справедливость собственного бытия:
Эх, если бы к моим желаниям да материальные возможности, то я... Много бы чего я, много... Но восемьдесят четвертым "если бы" - стал бы глобус наизнанку, мне он кажется забавным. Что такое глобус наизнанку? Быть может такой термин и такой глобус уже имеются, а может быть и я их выдумал, мне без разницы.
Представим себе большое круглое помещение, вид изнутри. Помещение сплошное, выстланное изнутри покрытием, изображающим поверхность Земного шара. Не снаружи - а изнутри! Вот это и есть глобус наизнанку. В первые секунды сознание тормозит, отказывается принять такую картину мира, но окажись мы с вами в подобном шаре - все мгновенно бы стало на место, упростилось бы до привычных нам стандартов восприятия. А если представить жителей двухмерного пространства, сию "землю" населяющих, так они бы, полагаю, вообще не сумели бы обнаружить разницу между выпуклым и вогнутым мирами.
На фиг мне нужен такой "глобус"?
Гм... Я же говорил о справедливости мира: поскольку возможностей у меня пока нет, мне нужен не сам глобус, а сослагательная мечта о нем, мечта под № 84.
А может и не 84, систематик из меня неважный, вполне мог и обдернуться на несколько номеров туда или сюда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments