О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЧТО В ИМЕНИ?

Самое существенное отличие между президентами-республиканцами и президентами-демократами отнюдь не в их предвыборных программах и не в том, что за одних голосуют беременные безработные пуэрториканки-наркоманки, а за других плантаторы-куклуксклановцы из сельской глубинки...
Имена - вот корень различий. Республиканцы любят представляться солидно: Здравствуйте, дети! Я Ричард Милхауз Никсон. Принес вам равные возможности, честную игру и добрые пожелания от Дяди Сэма.
Совсем иначе ведут себя демократы: Привет, ребя! Я Джекки Кеннеди. Ну, кому халявки, подставляй карманцы!
Оба, впрочем, те еще Санта-Клаусы были...
Не верите?
Республиканца Рейгана - как звали? Правильно, полным именем Рональд.
А его предшественника-демократа Картера? Сокращенно и игриво: Джимми. Джимми! - якорь мне в почки! А не Джеймс. Республиканскую семейку Бушей - как величали? Джордж да Джордж. А Клинтона, который меж ними случайно затесался на два срока? Нет, никакой не Вильям, а сокращенно-простонародный Билл. Правда, и вел он себя в президентском быту не совсем Вильямом, но мы могли об этом и не узнать...
Керри решил обхитрить судьбу и избирателей: сел на два стула сразу и, будучи демократом, все Джоном представлялся, пока сам себе не поставил диагноз: Керри - это тот, кто проигрывает даже идиотам.
Впрочем, что нам окраина мира? Своих забот с именами полно, только и слышишь на один адрес вперемежку: Владимир Путин - и Вован, Боря Ельцин - и Борис Николаевич... Нет уж, братцы избиратели, вы для себя определитесь и разделитесь.
Путин - Вован? Извини, он не твой Вован. Твой - Гриша либо Гена.
Иначе же порядку не будет, нет, не будет. А ведь земля наша обильна...
P.S. Тут спрашивают: а Жириновского куда - в Вованы, или во Владимиры?
Друзья мои, мы же в России: Жириновский - просто Вовчик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments