О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СЕТЬ ЗЛА?

Говорят, я злопамятен. И это так.
Выяснилось, нет срока давности тому, что я решил сберечь до случая в памяти своей (Разве что прощал иногда - а как без этого? - все мы люди). Но кто я такой в масштабах пространства и времени? Можно и не отвечать, и так понятно...
А вот Сеть, она велика, беспристрастна и безжалостна и помнит все. И никому ничего не прощает, потому что нет в ней страсти и жалости, нет души и сердца.
Не раз, и не два натыкался я в поиске на свои и чужие мимолетные мысли, эмоции, клятвы, угрозы... Где они теперь? Там же, в Сети, ждут своего часа или мига, чтобы вернуться бумерангом к пославшему их и... Их не затереть, не забанить эти слова, которые - поступки в условиях Сети, не оправдать...
Хотите пример?
Он более забавен, нежели грозен-угрозен, но показателен, поэтому его я и приведу.
Один православнй священник, по совместительству писатель и поэт (не графоман), написал книгу, художественную, роман. О нравственном, сугубо в православном русле, возрождении бывшего преступника.
Я читал эту книгу, но неуместно было бы разбирать ее достоинства и недостатки здесь и сейчас.
Однако, обсуждая на просторах сети ее читательскую судьбу, автор с благочестивой радостию поведал миру, что, мол, на всех российских зонах, на каждой из этих зон должна быть эта книга: так постановила сходка преступных авторитетов.
Чудовищная глупость и ересь подобного "пука" была бы очевидна не только внимательным читателям, но и автору, если бы он хотя бы на минутку задумался над собственным заявлением.
Ну, предположим (на миг предположим реальность этой странной чуши!), собрались вместе(!!! Или для автора только одна масть референтна-авторитетна?) "преступные авторитеты" черных, красных и отмороженных зон, да и постановили... Что ими двигало? Почтение к слову Божьему? Они что, прочитав, начали нравственно возрождаться? И решили остальных очистить от скверны? Да? А буде кто откажется - на нож, во славу Божию, или молитвами и книгою укрощать - по новому канону?
Если они прочитали и прониклись - они теперь кто? Сходка кого? По-прежнему они преступные авторитеты, или отныне смиренные рабы Божии, заполняющие молитвами оставшийся срок? Если перевоспитались - почему ведут себя как прежде, "постановляют"?
И преступными авторитетами они стали за что? За укрощение грешной плоти своей, или за то, что оказались первыми среди преступников?
Старые люди и по сию пору помнят, как в конце сороковых годов, в одном из лагерей Дальстроя за ночь было убито несколько сот уголовников-ингушей. Резали их воры, "честные", а "честным", в отличие от "сук" и других мастей, положено было носить крест на груди (И магендовиды с полумесяцами никогда не мешали уголовникам быть уголовниками). И православные кресты не помешали "правильным" уркам (преступным авторитетам) отправить к Аллаху всех "махновцев" (других преступных авторитетов), которые не тем провинились, что верили инако, либо жили неправедно, а потому что в свою очередь, пользуясь численностью и силой, решили в ту ночь ножом и ломом свергнуть воровскую и установить над зоной свою "махновскую" масть.
А современные масти что - мягче, благостнее?
С какой целью они постановили? Избавить от греха и от собственной власти преступных подданных своих? Ну серьезно?
Ладно бы, решили они распространить учебник своих понятий и именно эта книга была бы им подспорьем - как лохов "чистить", как вырасти из скокаря в шниффера, так ведь, по счастью, не о том книга...
Сказал автор, погордился выдумкой своею - а Сеть запомнила, и уж дьявольское Она наущение, или Божеский промысел - а помнит, и не забудет ему ныне, присно и во веки веков.
И даже если вдруг прозреет он и раскается в сказанном, а слова те не исчезнут, вовеки пребудут там, куда он их положил, будут и дальше воздействовать на неокрепшие разумы. Аминь.
P.S. Впрочем, может быть, я не прав, а через год-два и тюрьмы действительно перестанут быть нужны, если уж сходка "преступных авторитетов" благостью пропиталась? Подождем - увидим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments