О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ПАРАНОИКИ ПОЙМУТ

Паранойя.
"...первичное сумасшествие, функциональное душевное расстройство, характеризующееся бредовыми "сверхценными" идеями при сохранении умственных способностей... Единственное отклонение от нормы состоит в том, что больной находится под влиянием навязчивой идеи, которая его беспокоит. Все события, даже самые незначительные и маловероятные, которые так или иначе становятся известны больному, он рассматривает как направленные против него..."
Бывает, нормального, вменяемого человека допечет - и ему начинает казаться, что весь мир ополчился против него, что окружающая среда - люди, события, предметы - в целенаправленном заговоре, с целью досадить, а то и окончательно заломать...
Каждый на свой лад справляется и пережидает такой приступ, а мне лично симпатично упорство, граничащее с ослиным упрямством: несмотря ни на что, вопреки отчаянию и здравому смыслу, превозмогая усталость и апатию - вперед, на реализацию мечты или идеи, такой ценной, что прямо-таки сверхценной!
Параноики меня поймут, но они неправильно меня поймут...
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment